Как правильно выбрать монитор для стоматологической установки.

Главная » Каталог статей » Как правильно выбрать монитор для стоматологической установки.
При выборе монитора для стоматологической установки необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами.
  1. Монитор не обязательно должен называться монитором. То есть в большинстве случаев роль устройства отображения выполняют плоские LCD телевизоры. Это значительно выгоднее, чем искать компьютерный монитор, так как если вам все-таки удастся найти именно монитор, который хоть немного может приблизиться по количеству аудио-видео входов-выходов к телевизору, то заплатите вы за него немереные деньги.
    Итак определились.. выбираем плоский телевизор.
  2. Питание телевизора должно быть низковольтным (от 9 до 24 вольт в зависимости от модели). Это значит, что у телевизора имеется свой маленький выносной блок питания, который на выходе имеет низковольтное напряжение.
  3. Не гонитесь за размером экрана. Размер должен быть не более 17 дюймов, а лучше 15 дюймов и хорошо, если формат экрана будет расширенный (то есть экран 15 дюймов слегка удлиненный). Это связано с тем, что при большом размере устройства отображения, пациент чувствует себя дискомфортно. Нависает нечто большое над головой.
  4. Выбирайте телевизор белого цвета. Так как основной цвет стоматологических установок- белый.
  5. А самое главный параметр выбора монитора для стоматологической установки - это наличие низкочастотный видео-вход, так называемый "желтый тюльпан". В отличие от габаритного VGA входа, штеккер этого видеовхода имеет небольшие размеры. Благодаря чему достаточно просто проводить тонкий кабель внутри многочисленных, узких труб стоматологической установки. Кабель для этого можно купить отдельно, на метраж. Представляет он из себя такой же кабель, как и телевизионный, только тоньше и более гибкий. Отдельно покупается желтый штеккер и припаивается на месте.
Так же,  на стоматологическую установку можно установить моноблок. Моноблок – это полноценный компьютер, который уместили каким-то чудным образом в габариты обычного плоского телевизора. Преимущества этого решения- очевидны. Возможность подключения к сети клиники по беспроводной сети, чтобы можно было демонстрировать пациенту его рентгеновские снимки, сохраненные на сервере клиники.

Отдельно хочу объяснить разницу междк дорогими моделями и дешевыми. На что нужно обратить внимание.

В первую очередь обратите внимание на матрицу экрана.

3-е место.
TN матрицы — небольшой угол обзора, встречаются у самых дешевых аппаратов.

2-е место
IPS и VA — у IPS больше угол обзора, но VA выигрывает в черном цвете — изображение будет более качественным за счет того, что IPS матрицы плохо показывают черный цвет. Но у VA угол обзора будет хуже, чем у IPS.

1-е место
матрицы: OLED, QLED, ULED.
Лучшая матрица на сегодняшний день OLED: в ней встречается полноценный баланс качества, цветопередачи и угла обзора.
QLED, ULED - обеспечивают хорошую цветопередачу и угол обзора, но имеют подсветку, поэтому лучше прийти в магазин и посмотреть на телевизоры с этим типом матрицы.

Затем обратите внимание на функционал.
Телевизоры с функцией Smart позволяют вам подключить аппарат к Интернету и пользоваться браузером и смотреть Ютуб.

И уже в последнюю очередь — производитель.
Зачастую именитый производитель будет стоить дороже  чем похожая китайская модель. При этом, по качеству может быть хуже.
 
Бобров Дмитрий Викторович.
Главный конструктор.
Компания "МЕДКРОН".
Нет товаров для сравнения

По просьбе стоматологов мы разработали и выпустили штатив для крепления видеокамеры к стоматологической установке.

06.05.2020

Долгожданная удобная штука. Максимальная степень подвижности.

20.03.2019

Готовится к выпуску аспирационная система по типу МоноДжет. Полностью наша разработка.90% деталей отечественные. Устранены вск недостатки "фирменных" аспирационных систем.

19.01.2017

Теперь кронштейны могут наклонять монитор на больший градус

27.04.2016

Готовится к выпуску - аппарат для прочистки и смазки наконечников.

20.03.2016

Мы принимаем:

Powered by StoreLand